Лилия белая, снежная, нежная

Светлана Арзамасова
Лилия белая, снежная, нежная
Сорвана в тихом пруду,
Милая, белая лилия
Чудо-цветок  наяву…
Она так прекрасна, горда и невинна,
Атласны ее лепестки…
И светом невидимым, дивным
Светится вся изнутри.
Но, плохо в неволе,
Нет заводи тихой
И птиц, что щебечут вокруг,
Нет солнца, тепла ,
Нет жизни в неволе, -
Вот и замкнулся круг…