Кричали чайки

Альфия Габсатарова 2
                Кричали чайки над Невой.
                А я на воду любовалась.
                Где величавостью простой.
                Она все чаще покоряла.

                Где завитушек лес густой.
                В чугунном,странном океане.
                Все охраняется тобой.
                О,медный всадник,- ты на длани.

                И белы ночи дивны так.
                Как - будто,боженька напутал.
                Отдал им свет прекрасный дня.
                И в белый саван все укутал.

                Нам ночь,что день,нам день,что ночь.
                Но,разве только это мило.
                Скакать,как медный всадник прочь.
                От жизни стылой,некрасивой.