Я никогда от тебя больше не уйду

Светлана Арзамасова
«Я никогда от тебя больше не уйду», -
Сказал он в третий раз
Своей единственной, но все же третьей.
Его манил ее непринужденный взгляд,
И думал он, что наконец-то встретил
Ту половинку, о которой так мечтал,
Ту, что искал всю жизнь,- годами, днями,
Ту, для которой был готов
Усыпать путь ее стихами и цветами…
Но в одночасье был разрушен миф,
На чужом горе счастья не построишь.
Когда уходишь от одних,
Считаешь, что на «сто» других устроишь.
А ведь у них свои амбиции и планы,
Порою ты совсем не входишь в них,
И ждут вновь в жизни глупые обманы,
И важные решения за двоих.