Очарование весны и символ гордой красоты

Светлана Арзамасова
Очарование весны и символ гордой красоты -
Он вместе с тем такой ранимый,
Так нежны  все его лепестки.
В них есть неведомая сила,
Та - что притягивает взор.
И тайна – та, что наполняет
Тюльпана прекрасный бутон!
На хрупком стебле держит гордо
Всю красоту свою и стать,
Ведь он живет совсем недолго,
И ему нельзя унывать!
Он солнцу открывает душу
И закрывается от тьмы,
Он знает, что кому-то нужен
Среди обычной суеты!*