Монах

Просс Стефан
 
На лице его сияет ,
Божьей грустью благодать .
Между пальцев четки таят,
Чтоб молитву продолжать.
И в безмолвии творится ,
Жертва главная Христу.
Спать? ... Нет спать он не ложится.
...Знает он и вес "кресту"
Ведь когда то мир оставил,
Чтоб его нести в труде.
В лес ушел, избу поставил,
Чтоб не думать в суете.
Тихо свечка на пол плачет,
У иконы свет горит.
Воробей по крыше скачет,
Ладан медленно кадит.
Твердый шаг, скрип половицы,
Плотно сложенны перста.
Так учила мать молится,
...Слов святая простота.
Кто то скажет: "что за бредни?
В лес уйти, людей любить..."
"Для зверей стал исповедник .";
"Головою землю бить ?"
С горяча осудят люди,
Тех, кто молятся о них.
Только в " избранном сосуде"
Нет обид людей мирских.

P.S.
"Тихо, смело и смиренно,
В брани с бесами стоит!
Он отдал, что  бренно
А в груди ЛЮБОВЬ горит."
Февраль 2015
(@) Stefan Pross