Трость

Геннадий Болтунов
Лёва спрыгнул со второго
этажа больнички нашей,
где от «белочки» лечили
его чудо-доктора. -
Там не выдержал суровых
взглядов докторши Наташи,
что до сердца досверлили
сущность Лёвкина нутра.

Друг внезапен, что короста.
Возле Ленинского моста
мы нечаянно навстречу
с разных выбрели сторон.
Получилось это ловко,
так с чего ж растерян Лёвка,
будто потерял дар речи,
будто оборвался сон.

Вид потерян. Неудачник?
Не сказать. Но шёл не ровно, -
подвернул слегка лодыжку,
стал прихрамывать как франт.
А потом, в местечке злачном,
нам попался, что ворона,
перебравший малость лишку
паренёк, знать дилетант.

Мы конечно не зевали,
видя прут в руке забрали,
да ещё пообещали
кое что, для куражу.
Да, дурацкая потеха.
Прут был классный, из ореха,
и изогнут был в начале.
Вновь увижу – покажу.

С этой тросточкою Лёва
стал прогуливаться снова,
где ворот больничных створ.
Стал гулять там каждый вечер,
ждать нечаянную встречу
и нежданный разговор,
если докторша вдруг спросит,
где ж его, чертяку. носит?