Жизнь моя...

Тамара Краснова-Гусаченко
Жизнь моя, жизнь моя, золотая моя,
Золотая –  от края –  до края!
До последнего вдоха от первого –  я
Всю люблю тебя, всё  принимаю.

Принимаю, как первый  свой крик на заре
В той апрельской  сияющей дали,
Всё, что было потом, в сентябре, декабре,
Где и пели с тобой,  и страдали.

Жизнь моя, как бессмертны уроки твои,
И дары золотые бесценны:
И рожденье детей, и рассветы, и дни –
Всё – задаром, и  всё –   неизменно.

И когда отнимала дыханье моё,
В жертву  сына забрав летней ночью,
Принимала Тебя: что моё – то твоё.
Не перечу тебе. Не порочу.

И от первых шагов до горючих седин,
Жизнь моя, ты одна – золотая,
До последнего вдоха от первого – я –
Всю, родную, тебя – принимаю.

Да и кто тебя примет? Ведь ты же – моя.
Ты – моя! Всю –  от края, до края – 
Я тебя не предам. Никому не отдам.
Ты ж одна у меня. Золотая!