Легенда есть такая

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Легенда есть известная такая
Доступная по смыслу и простая:
У Бога просит некий человек
Пусть поселится в Мире мир на век.

Исполнил просьбу для него Господь
И снова человек переродился вновь
Но в новом Мире оказался он один
Для войн там не было совсем причин.

С кем отношенья в спорах выяснять
С кем за краюху хлеба враждовать
Вокруг мир,лепота и благостный покой
Лишь раздаётся человека жалкий вой!