Записка

Тамара Краснова-Гусаченко
«Когда Вы начали писать стихи?» –
Записка  поступила мне из зала.
Стихи в ночи, о, как они тихи,
Чтоб не спугнуть, на цыпочках стояла

На половицах детства, при свече.
Чуть переступишь, глушь под небесами,
И – ни следа, ни звука. Нет, ничем
Их не вернуть. Они - вернутся сами!

Рождением своим моей душе
От непонятных мук освобожденье
Они дают. И, вот их нет уже...
Что это было? Чудо?  Наважденье?

Как разобрать летящие штрихи,
Признаюсь, никогда не понимала.
Когда я начала писать стихи?
Мне кажется, ещё не начинала.