Покаяние

Тамара Краснова-Гусаченко
Заболела душа,
просит,
просит она покаянья.
В храм далёкий – 
подальше,
подальше, поглуше – 
бреду,
задыхаясь от боли:
за что эти, Боже,
страданья?

Бог молчит,
но я знаю, за что.
Вот они, на виду
у Вселенной –
грехи мои тяжкие:
зависть и гордость,
леность… 
Все «не могу»,
объяснить ею, лживой,
могу.

И я падаю
в пропасть,
со мною –
моя непокорность,
ещё - ложь: 
что люблю,
что молюсь,
что пощусь,
и не лгу…