Соседи

Домоседка
Сосед построил баню для себя,
Его Душа зовет в полеты тело,
Но в теле том живет еще Свинья,
Свинье с Душой бодаться надоело...

Зачем же ему мыться, вот чудной,
Ведь к вечеру он снова будет грязным,
А мир сегодня, в общем-то такой,
Что чистым быть в нем даже и опасно...

И говорит- "Душа! Пошла ты прочь,
Полеты не нужны, нужнее связи,
Ведь ты не в состоянии  помочь,
Тому, кто захотел из грязи в князи...

А я смогу! И грязь мне нипочем,
Ведь без нее не станешь ты богатым,
Но Телу  напеваешь лишь о том,
Как хорошо на свете быть крылатым.

Но крылья бред! Зачем они тебе,
Ведь с ними не накормишь даже птичку,
Тут нужен Клюв! Вот он всегда в цене!
И брось мечтать, пусть даже по привычке!

А то придется Мне с Тобой летать,
Сидеть голодной на воде и хлебе,
А я уже привыкла сладко жрать,
И нечего мне делать в этом небе.

И вот еще... надумала писать,
Свои стихи, всю ночь меня тревожа,
Ведь ночь и существует, чтобы спать,
И днем поспать необходимо тоже"...

Душа уже не плачет, а ревет,
Ей Тело со свиньею очень жалко,
Но все-таки когда-нибудь уйдет,
Не гнать же ей свинью из тела палкой...

Свинья и не заметит, что Душа,
Всегда была хорошею соседкой,
Свинью хоть не отмыла добела,
Но не дала отравленной конфетки....

        *********

Как много в нас намешано всего,
Конечно, от свиньи есть что-то тоже,
А телу далеко не все равно,
На что со стороны оно похоже..