Егорыч

Юрий Сухов 3
Солнце скатится молча за горы,
Озарит небо светом луна,
Не уснет лишь сосед мой Егорыч,
Будет долго стоять у окна.

Вновь ему этой ночью в атаку
Под свинцовым дождем проливным,
Вновь с гранатой бросаться под танки,
Пробираясь сквозь порох и дым.

Снова ставить в прицеле наводку,
Рукоятку обняв до утра,
Или вновь штурмовать ту высотку,
Что отбил только ночью вчера.