Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
Сегодня лик близок! А завтра, далёк.
Без встреч - Нет прощального мига.
Зажжённый однажды "любви уголёк",
Во времени станет - Забытая книга?!

Случайная встреча, как жизни причуда.
В годах иногда одурманит тебя. Забудешь
Её. Но вдруг память разбудит, тот лик,
Где нет света - Но много огня...

Все клятвы и речи, в печали напрасны.
Но тлеет в судьбе - "любви уголёк".
Дымок от него! Во сне так прекрасен,
Что ты ощущаешь, всей кожей намёк!..