***

Владимир Матявин
   

     Вся жизнь в осколках стекол модных
     прошла, рассыпалась и вот на смену
     ей из тьмы холодной лихое время
     настает.

     На взгляд как будто все как прежде:
     восходит солнце,льют дожди, но нет
     уверенности в завтра и нет надежды
     как ни жди.

     Когда они меж нами жили все было
     Иначе, но мы их безотчетно погубили,
     изгнав из света в царство тьмы.

     И ждем чего-то безнадежно
     и зря взываем к ним опять,
     а время движется тревожно
     не повернуть его нам вспять.