Отцу

Надис
Погоди, не спеши огорчаться
Что пишу и звоню я не часто,
Поздней ночью бессонной в раздумьях
В одиночества липкого власти.

Наблюдаешь все те же портреты,
Наших полных надеждою лиц
Тихо звуки часов провожаешь,
Позабыв их значение и смысл.

Из рук влажных не выпускаешь
Груз альбомов, хранящих тепло,
Наше счастье в ночи вспоминаешь
Сожалея, что было давно...

Возможно, совсем ты не знаешь,
Что каждый день в сердце ношу
Тепло твоих крепких ладоней,
Дыханием твоим дорожу.

Как говорю своим сынишкам
Какой ты сложный путь прошел,
Приехав маленьким мальчишкой
В сороковых....как жизнь провел.

Как голодали твои сестры
И братьев сколько потерял,
Как был отец войной повязан
И мать лишь по ночам встречал.

Что не щадя ни рук ни духа
Во времена военных дней
Работать по часов двенадцать
Должна, чтоб накормить детей.

Как рос ты в чудной колыбели
Приморских девственных лесов,
И как в реке кристально-чистой
Был первый рыбный твой улов.

Однажды, молодой солдатик
Впервые шоколадку дал
А ты, держа всю ночь в ладошках
На утро понял что пропал...

И как юнцом ты с видом гордым
В ряды армейские вошел
Учился, рос и стал мужчиной
И как любовь свою нашел.

И миллион других историй
Всегда со мной, в душе моей
Как и добро твоих поступков,
Как и тепло твоих речей.

Со мною рук твоих надежность,
И синева усталых глаз,
Родной до боли тот же голос
И острота глубоких фраз.

Ты жизнь свою нещадно тратил
Чтоб научить меня любить,
Все от чего бежать хотелось
Ты научил меня ценить.

Любить природу, хранить тайны,
Творить добро, чтить труд людей,
Вперед идти, любить искусство,
И в Бога верить посильней.

Я знаю, горе приключилось,
Со мной остался ты один,
Ты гордо взял меня на руки,
Достиг невиданных вершин!

Ты не боялся суда ближних,
И не чурался нищеты,
Для нас не спал ночей ты темных,
Простив людской "неправоты".

Отец, спасибо за то время
Что мне с любовью посвятил,
Спасибо что в минуты страха
Рукою сильной защитил.

Благодарю тебя отдельно,
Что музыки мир подарил
Прекрасные людей творения
Меня ты слушать научил.

Благодарю тебя за небо
Что с разных мест мне показал,
Благодарю что ты о людях
Великих, сильных рассказал.

Моим словам пределов нету,
Могу я вечно говорить
О том как бесконечно прочна
Незримой связи наша нить.

Пусть гордость сердцу тон придаст
И с глаз не упадет слеза,
Пусть в этом мире знают все-
Ты самый лучший у меня!

Устал, я знаю, накопилось,
В душе осело тоннами,
Семьдесят пять-ни дать не взять-
Седых висков корона!

Хочу сказать одно лишь, папа
Далекий, старенький, родной,
Как у Высоцкого Володи-
Спасибо, слышишь, что живой!