Там, где сияют облака

Лариса Ладомир
там, где сияют облака

в лучах оранжевого света,

и где пронзительно тонка

нить от заката до рассвета,

где крепкий кофе будних дней

молочною украшен пенкой,

там обними меня скорей

и угости...хрустящей гренкой ))


                * * *


Возьми меня за руку. Побежали?

Куда? Да нет же, просто так!

И чтобы руки ни на миг мы не разжали!

Пустяк? Конечно, несусветнейший пустяк!

Но как легко, когда над нами птицы!

Как воздух рвется, чтоб наполнить грудь!

Как хорошо и радостно бежится!

Устала? Ну, давай ещё чуть-чуть!


              * * *


и я уже не та, и ты не тот,

что был вчера и даже час назад!

мы втянуты в земной круговорот,

но сердце хочет главное сказать

о том, что неизменно, что живёт

по сути нами, льётся через нас,

а в эпицентре радуга встаёт

и к звёздам устремляется Пегас