Молчанье - золото

Роман Дмитриев 4
                Молчанье - золото? Нет, только позолота:
                Слова кружат с назойливостью мух,
                И в черепке кипит болтливости работа.
                Все постоянно говорят; ну, разве что не вслух.


                И я хорош, и ты по-своему хорош,
                А мысли, мысли, - как вращение колеса.
                Рот - на замок, глядишь за умного сойдёшь;
                Не выдало бы только выражение лица.