Обыватель

Константин Галушкин
Я обычный добрый гражданин,
Не дано мне быть миллионером.
Доживу спокойно до седин,
Со своею честною манерой.

Нет во мне маркетинга задатка,
И расчет холодный не приму.
Но зато признаюсь я украдко,
Без улыбки вовсе не усну.

Я умею радоваться сердцем,
И в груди ударов не учесть.
Ведь в душе открыта настежь дверца,
Чтоб принять благую только весть.

Я готов трудиться до заката,
Помогать руками всем подряд.
Не страшит великая зарплата,
Есть на жизнь и этому я рад.

Проживу без нобелевских премий,
Эти лавры явно ни к чему.
Я обычный, вовсе я  не гений,
Обыватель,  судя по всему.

Жизнь идет по данному уставу,
Испытаний явно не учесть.
На судьбу найти б свою управу,
Чтоб облегчить жизни этой крест.