Тоска

Александр Копп
             И, поволокой рамы серебря...
             Б. Пастернак "Сон"

«И, поволокой рамы серебря», 
ложился иней в предрассветной рани.
Предвестником зимы и декабря
прибрежный тонкий лёд хрустел и ранил.

Туман стелился – липкая тоска –
стерню рваньём своим пытался кутать.
Понурый ветер жухлый лист таскал,
скрипела на ветру предсмертно рухлядь.

Давили серым гнётом облака,
пытаясь рассмотреть в стеклянных лужах,
что с ними станет завтра.
А пока
они с тоской в обнимку
кружат, кружат.

          Альманах "IV МПК "Остров Сокровищ""