Родина. Заросшие проселки...

Александр Федорович Беляков
Родина. Заросшие проселки.
Поле, как небритая щека.
Сыплет рань в задумчивые елки
Колокольный звон издалека.

Видно я забыл перекреститься.
Ветер сдернул шапку с головы,
И взлетела вспугнутая птица
Из густой некошеной травы.

А сегодня мне до боли надо
Просто человечьего тепла.
И чтоб где-то теплилась лампада,
Чтобы вера в ком-нибудь жила,

Чтоб надежде оставалось место,
И от дальних этих берегов
Долетел бы отзвук благовеста
До глухих от шума городов.

Родина. Заросшие проселки.
Поле, как небритая щека.
Сыплет рань в задумчивые елки
Колокольный звон издалека.