Огневыми дорогами

Игорь Манахов
            Огневыми дорогами,
            Шли солдаты вперёд.
            Гнали нечисть фашистскую,
            Багровел небосвод.

            Закалённые битвами,
            В свежих шрамах от ран.
            В сапогах поизношенных,
            Напролом, на таран.

            Опустевшие сёла,
            Жалкий след от домов.
            Города все в руинах,
            Трупный запах из рвов.

            Шли победною поступью,
            Марш-броском на Берлин.
            С боевыми знамёнами,
            Русский, даг, осетин.....

            Наши воины смяли,
            Строй фашистских полков.
            Разгромили нацистов,
            Мир спасли от оков.

            От цепей с кандалами,
            Унижений и мук.
            От позора, цинизма,
            Кабалы и потуг.

            Честь советским солдатам!
            Слава им на века!
            Несогбенным атлантам,
            За строкою строка.

            14.04.2015.