Лир образ - не похож на образок...

Жанна Безкорсая
Лир образ –
не похож на образок,
соприкасаясь с рифмами чужими –
он словно подорожник у дорог
растет, воображая моё имя…

не знаю чем, …
но чем-то он таим,
доверенный уже иным  созвучьям,
я, не могу его уже назвать моим
но знаю, он не любит однозвучья,

возможно –
добредёт он до премьер,
а встретившись с азартом, станет жестче
строка всегда в благоугодье  эр,
позволит разгадать желанья женщин,

строка всегда
была душе слугой,
с вечерних толп бредя водоворотов
жизнь, спрятав от нападок  в час глухой,
вела  досады спрятав –
вдаль, кого то….