Разве нет на Земле Рая?

Наталья Багрянская
Разве нет на Земле Рая?
Вот он —  в солнечных теплых лучах.
В ярких красках шумного мая
И у моря, в дальних краях.

Разве нет на Земле Рая?
Он в родных, счастливых глазах.
Его дарит любовь земная.
Его вкус на любимых губах.

Разве нет на Земле Рая?
Он в возможности думать в стихах.
Он в желании, умирая,
Остаться у близких в сердцах.

Разве нет на Земле Рая?
В милосердии к людям живет.
Он в свече, что светит сгорая,
Равнодушия  топит лед.

Разве нет на Земле Рая?
Он в молитве, летящей к Богу.
В делах, что мы собирая,
В жизнь иную возьмем в дорогу.

Разве нет на Земле Рая?

Бог нам дарит его по капле…

Жаль, душа у нас часто слепая…

А Рай ладаном в храме  пахнет…

14.04.2015 г. ПАСХА КРАСНАЯ