Воспоминания ветерана

Владимир Первоцвет
               

Воспоминанья ветерана
достойны уважения:
они болезненны как рана
с войною памяти сражения...

Минуло времени не мало
как в лихолетии войны
всё человечество внимало
минутам скорбной тишины...

Поведал внукам ветеран,
страдая от душевных ран,
итоги сводок фронтовых
о павших жертвах боевых
без патетических речей
и без "минут молчания",
без затухающих свечей
до тех речей скончания...

О том как подвиг боевой
сподвиг всеобщий трудовой
и тыл вносил посильный вклад
в соотношенья сил расклад...

Как приближая "мира дали"
и отдаляя войны, беды,
победе кровь свою отдали,
Сражаясь,...  "Доноры победы";...

Всех ныне тех не перечесть,
кто защитил Державы честь,
кому награда лишь одна:
тех "Бед побед"... была важна...

Казалось, что сама война
людьми на век побеждена,
что, победив войну страна
победою-награждена...

И, что на веки вечные
возврата лишены
страданья человечные
победой бед войны.

Нам миссия на всех одна
самой судьбой поручена
и честь доверена большая:
Судьбу планеты всей решая,
так сделать, чтоб... сама война
была... на мир... обречена...