Мамина молитва

Тамара Краснова-Гусаченко
   "Живые помощи"
                По стихам псалма 90

Живущим под кровом Всевышнего всем
Дана  Всемогущего крепкая сень.
Ты – защита моя – говорящих – узнаю,
…Бог мой, прибежище, я уповаю
Лишь на тебя,  –  тем спасенье Отца
Будет вовек от коварства и язвы,
Гибельной сети лихого ловца,
И убивающей смертной заразы.
Всех, кто за имя Господне стоит
Крыльями света  Он осенит.
Будешь под ними всегда безопасен.
Щит, ограждение – истина та,
Что произносят Господни уста.
Не убоишься ни ночью, ни днём
Ужасов, стрел, что мелькают огнём.

Подле тебя – всем врагам твоим – смерть,
Только тебе погибать – не судьба:
Тысячи, тьмы одесную тебя
Будут низложены. Будешь смотреть,
Видеть глазами на всякой дороге
Всем нечестивым – возмездие Бога,
Ибо ты в сердце своём произнёс:
Господи!  Ты упованье моё!
Если  Всевышнего, веря, призвал,
Значит – защиту навеки снискал.
Не приключатся ни зло, ни беда
Дому… Несчастья минуют всегда,
Отче наш силам небесным своим
Так наказал: верь,ты будешь храним.
И пронесу тебя  Я  –  на руках!
Да не преткнётся о камень нога.
На василиска, дракона, змею
Ты не наступишь. Победу свою
Будешь иметь даже в битве со львом,
Даже с драконом – исчадием зла,
Ибо всем сердцем, открытой  душой
Ты возлюбил и прославил Меня.
Имя Моё призываешь, любя,
И – защищаю от страха тебя.
Только скажи – и  услышу всегда!
В скорби избавлю,прославлю года,
Дней долготою насыщу того –
Тех, кто спасенья искал Моего.