Той самой даме

Геннадий Жигарев
Знаешь... Знаешь, я тут подумал, ты похожа на Питер:
Мало кто был в тебе, мало что видел,
Но, кажется, что-то да слышал о том,
Как якобы ты прекрасна, вроде...
Только вот в основном,
Это те малолетки, утопшие в моде,
Что лишь в мыслях ноги твои, как мосты, разводят.
Он на Неве, и ты на неверном пути,
Прости, но ты так же непостоянна,
Как питерская погода:
Холодна и туманна.
К слову, не нравится мне этот город.
Честно.
Я был в нём, там тесно.
И может, немного противно.
По мне, он как депрессивная картина.
Ищи параллель и прости, а.