Накрути

Ева Ванес
накрути себя, накрути.
разболится ненужный осколок,
что в твоей поселился груди.
пусть прорежет еще пару щелок.

обвини себя, обвини
в том к чему ты совсем не причастен,
и печальность свою не гони,
мелочь будет казаться несчастьем.

загноби себя, загноби.
засверби все нутро себе, впрочем
соглашайся на грешность борьбы,
что в тебе разгорается ночью.

ненавидь себя, ненавидь.
не смотри в отражения, мимо
проходя все ветрины, увидь,
как идут будни черство и мнимо.

и, теперь, просыпаясь назло,
и в примере себя же трактуя.
понимаешь - тебе повезло,
в том, что любят тебя и такую.

и за стеклами мраморных стен,
за осколком хрусталика глаза,
в черноте твоих масок и сцен
тьма повержена, там теперь ясно.