Сомали - РФ

Веном 2
"До 1960 г. Сомали было разделено на Сомали под мандатным правлением и Французский Сомалиленд, Северную Кению, Эфиопский Хауд и Огаден. В 1960 г. путем объединения двух первых из названных территорий была сформирована Республика Сомали, которая начала решительно отстаивать идею объединения Эфиопского, Кенийского и Французского Сомали в более крупную, общую страну. Хотя в Кенийском Сомали практически не было лидеров, получивших западное образование, и насчитывалось не более миллиона эфиопских сомалийцев, факта получения независимости Республикой Сомали и ее пропаганды объединения оказалось  достаточно для того, чтобы развязать сепаратистское насилие по всему Хорну с 1961 по 1967 гг. Вывод состоит в том, что независимость Сомали и пропаганда идеи ее объединения послужили заметному росту политических экспектаций среди населения других сомалийских территорий. Проблемы целостности и политическая жизнь страны в значительной степени определяются многоэтнической природой населения. Основных племен шесть — четыре племени — кочевники-скотоводы, два  — оседлые земледельцы. Кочевые племена считают себя потомками родоначальника сомалийцев Сомала. Племена дарод и исаак жестко оспаривают первенство".


До боли знакомый сюжет не так ли? В роли Федеративной республики Сомали - Российская Федерация и "братские мандаты" - Украина, Белоруссия)))