Я давно дружу с бессонницей

Жемчужина-Марго
Я давно дружу с бессонницей,
Мы похожи с ней во всём,
Повстречались за околицей
Невесёлым серым днём.
И без слова,только взглядами
Ощутили мы родство:
Той же ночью звёзды падали,
И царило волшебство…
«Не бывает!» - крикнут многие,-
«Вздор похож на женский бред!»
Не судите судьи строгие,-
В отрицании смысла нет…
Не поверю, что не видели,
Как в открытое окно
Залетали к вам Хранители
Тёмной ночи,но без снов.
Приводили к вам бессонницу,
Оставляли до утра,
Только вы,как беспризорницу,
Прогоняли со двора…
Но ко мне она без повода
Может запросто зайти:
Чаю выпьем, если холодно,-
Нам ли чаю не найти?
Просидим, бывало,с вечера
И до утренней звезды,
Кто-то скажет: « Делать нечего
Под покровом темноты...»
Может, так… Поймут не многие,-
Только те, кто знал  беду,
И без счастья, как убогие,
Волком выли на луну…


2015г ( 14 апреля )