Благовещение

Наталья Стешкова
К Марии Ангел приходил,
Благую весть ей возвестил.
Сказал ей: «Радуйся! Отныне
Спасенье миру в Божьем Сыне.
Он Иисусом назовётся,
И Сыном Божьим наречётся.
И Он спасёт людей Своих
От тяжких преступлений их».
Мария сильно удивилась,
Но перед Ангелом смирилась:
- Как будет это, я не знаю,
Но только Богу доверяю.
- От Духа примешь ты Святого,
И будешь под Его покровом.
Сойдёт от Бога благодать,
Плод в чреве будет возрастать.
Как и тогда, так и доныне
Благая весть звучит о Сыне.
У двери сердца Он стоит,
Стучит и ждёт, кто отворит?
Того, кто с верой принимает,
Бог Своей силой осеняет,
Даёт способность не грешить,
И по Его законам жить.
Когда сердца свои смиряем –
Плоды от Духа получаем:
Мир, веру, милосердье, радость,
Долготерпение и благость,
И воздержание и кротость,
И ту любовь, что переносит
Обиды, горечь и злословье,
И никогда не мыслит злое.
Благую весть услышит каждый
И выбор сделает однажды:
Принять Христа или отвергнуть,
Жизнь обрести или суду подвергнуть.
Услышав весть, не отвергайте!
И сердце не ожесточайте!
Смирившись, с радостью примите,
Жизнь с Иисусом обретите!

06.04.2014