Я брела по дороге

Наталья Стешкова
Я брела по дороге
               под названием жизнь.
Вдаль смотрела с тревогой:
               «где Ты, Бог, отзовись?»
Спотыкаясь и падая,
               шла порой не туда.
Своей правды искала я –
               ничего не нашла.
По тропинкам различным
               я пыталась идти,
Мне хотелось «прилично»
               свою жизнь провести.
Всё стремилась куда-то,
               достигая вершин,
Не имея покоя,
               и не зная причин.
Наконец, осознала,
               что сама не дойду,
Что своими путями
               выход я не найду.
Признавая бессмысленность
               собственных сил,
Я искала Тебя,
               свою гордость забыв.
Вдруг…рассеялся мрак,
               Свет Твой в сердце проник!
Образ Твой, Иисус,
               предо мною возник!   
Этот Свет на пути
               всё заполнил Собой!
Страх, тревогу забрал –
               дал мне мир и покой.
Вроде всё как всегда:
               дом, работа, дела…
Только сердце поёт!
               Больше нету в нём зла!
Легким стал этот путь
               под названием жизнь,
Когда волны бушуют,
               вижу  легкий я бриз.
Ни за что не хочу я
               вернуться назад,
Там нет жизни, а только
               нескончаемый ад.
К Небесам я стремлюсь,
               там Отчизна моя!
Иисус обещал –
               ждёт Обитель меня!
Мне с Христом хорошо!
               Мне с Христом по пути!
За Него я держусь,
               Он поможет дойти!               

10.03.2014