Невозможность

Ториани
Мы оба прекрасно знаем,
Что нервно дрожит тетива,
Что небо нависло над нами,
Что пулями станут слова.

Мы оба прекрасно знаем,
Что кто-то так зло пошутил:
В друг друга два дула направил,
Связав наши сны и пути.

Мы знаем, что невозможность
Легла двухконечной стрелой
От сердца до сердца, но все же
Так хочется ринуться в бой.

Мы оба прекрасно знаем,
Что шаг вперед станет концом.
А, значит, мы просто по краю
Друг друга смиренно пройдем.

13.04.15