Снежная дорога

Илья Шипов
Чужой вокзал. Знакомая тревога.
И между нами снова дальний путь.
В ночь ускользает снежная дорога,
Мысль о разлуке наполняет грудь.

От сердца к сердцу вытянется нить
Из бурных рек и спящих городов.
Сегодня, мир решил нас изменить,
Проверить силу одиноких снов.

Сегодня поздно ляжешь спать одна,
Страницы книг листая монотонно.
Налив вина, ты сядешь у окна,
Смотреть, как месяц угасает томно.

Вокзал. Уже привычная разлука
И жизнь опять как длинные гудки.
Все хорошо, но вот какая штука
Я умираю, без тепла твоей руки.

Мне поезд мерно отсчитает век,
Дыханием в полупустом вагоне.
Мир заметёт, уже вчерашний, снег.
Наш город станет эхом в телефоне…