У каждого города должна быть своя река

Ториани
У каждого города должна быть своя река,

Чтобы гасить в ней огни ночные,
Чтобы смотреть, как в ней солнце стынет,
Как звезды прячутся в облаках.

Он, словно в зеркало, в воду смотрит, как

Волнует ветер верхушки клена,
Как притаились сердца влюбленных,
Он все их тайны знает наверняка.

Он наблюдает в воде, как растут его берега,

Как новое восходит семя,
Как племя вновь сменяет племя,
И время тянется, как нуга.

Минует вечность с тех пор, как эта легка строка,

И город станет неузнаваем,
Но есть одно, что я точно знаю -
С ним вечно будет его река.

13.04.15