Моздоку

Наталья Евстигнеева
    В синем пламени гор,
     алом пламени маков,
    Среди хлебных морей
     и цветущих садов
    Город светлых надежд
     и волшебных закатов,
    Тот, который дороже мне всех городов.
   
    В царстве высохших трав
     обитают фазаны,
    А в лесах созревают кизил и орех.
    Там зонтами из брызг
     расцветают фонтаны,
    Колокольчиком звонким
     звенит детский смех.
   
    И сама доброта разливается всюду,
    А на лицах прохожих улыбки горят.
    Есть картина природы, подобная чуду -
    Это город надел свой осенний наряд.
   
    А весна!
     Там весна как безумная вьюга! -
    С ароматом садов и симфонией гроз.
    И, конечно, нельзя
     там не встретить друг друга,
    В этом городе радости, счастья и роз.