Человек для дел

Виктор Козлов-Самарский
Человек собой хорош,
Но не для всяких дел.
Кто-то даже к Думу вхож,
А другой сробел.

Строил мой отец дома.
(Плотником он был).
А другим милей тюрьма.
Кто-то в небо взмыл.

Океаны и моря
Покоряет люд,
Героизм порой творя,
А иные блуд.

Если их переменить,
Выйдет ерунда.
Очень трудно будет жить.
Загрызёт нужда.
- - - - -
14.04.2015