Машинистом стану я

Галина Карпюк
Опять давлюсь я утром кашей!
Мне каждый день её дают.
«Без каши - слабый»,- мама скажет.
«И в машинисты не возьмут».

Вздохнул и кашу съел скорее.
Помчался я к себе играть.
Там на ковре у батареи
Дорогу буду собирать.

Она железная такая!
И паровоз уже готов.
Я быстро рельсы составляю
И арки строю для мостов.

Вот всё готово. Машинистом
Назначил  я себя сейчас.
Мой паровоз летит со свистом!
И машинист я – просто КЛАСС!

Не зря я каши съел тарелку.
Права мамуля: сильным стал.
Я перевёл дороги стрелку
И дальше паровоз погнал.

Люблю я скорость и дороги,
И машинистом стану я.
Ну, потерплю ещё немного:
Кладите кашу для меня.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
 22.01.2015   Санкт-Петербург