Казантип

Виктор Запорожец
По туристски… снова влип,
покоряя Казантип.
Несусветная жара.
Тень давно создать пора.
Побыстрей расправить тент.
Лечь в прохладу в тот момент,
когда огненный зенит
бубном солнечным звенит,
воспевая адский дар –
меткий гелио-удар.

Море, скалы и песок.
Я от пота весь промок.
Разбегаюсь в синеву –
и плыву, плыву, плыву…
Проблаженствовал весь день
как дельфин или тюлень.
На закате ветерок 
раздувает костерок,
дымом тянет травный чай,
отгоняя лисий лай…

Ночью – августовский град —
разноцветный звездопад,
фосфорический прибой…
Ах! Как жаль, что не с тобой…
Я с гитарою охрип,
воспевая Казантип.
Затихает волн игра.
Свищет сплюшка: «Спать пора!»
Засыпаю… сам не свой.
Ах!.. как жаль, что не с тобой.