Справедливости ради

Сергей Нужный
Справедливости ради замечу,
Что волнение граждан растёт.
И кипения точка задета
От чего ещё больше гнетёт.

За кулисами праздники, пьянки.
Поздравления шлют для господ.
А на улицах дух закаляет
Непокорный и честный народ.

Перемены всегда актуальны
И не только для нашей страны.
Не военная гонка ведётся,
А за новые в мире умы.

Справедливости ради замечу,
Уповать на святого грешно,
Если руки давно опустили,
То как минимум это смешно.

Ничего просто так не даётся
За любое деяние спрос.
Кто над тезисом этим смеётся,
Значит тот, ещё не дорос.