Пеструшка

Римма Рользинг
Пеструшка
---------------
В одном курятнике жила
одна Пеструшка - три пера,
а гордости - с лихвой на всех,
чем вызывала в курах смех.
Хвалилась:"Среди всех пеструх
лишь у меня надёжный друг,
красив Петух и горделив
и, перьев пламенный отлив,
затмит любого задаваку,
а если что, устроит драку.
Ну а вернее не сыскать,
он за меня продаст и мать.
Влюблён и на судьбу не ропщет"...

Глядит, а он другую топчет.

Не зарекайся за других,
об этом мой шутливый стих.

Крыса
----------------------

В подвале поселилась Крыса,
всё деревянное изгрызла,
пугала женщин и детей
не находили сладу с ней.
Капканы ставили, ловушки,
крысиный яд совали в стружку
и в хлеб толчёное стекло,
она ж живуча, как назло.
И нет надежды на спасенье,
но вот настало воскресенье,
самец зашёл в подвал с утра
и Крыса с ним сама ушла.

Порой от яда толку мало,
явился принц и...убежала.

14.04.2015