Любовный гамбит

Мила Голицына
Вы словно нежный менестрель,
Пришедший в дом ко мне в апрель.
И мой невольный стон и крик
- Частички радости в тот миг.


Любовь, как терпкое вино,
Жаль, в рабстве жить мне суждено.
Стараюсь спрятать свой позор,
Потупив изредка лишь взор.


Сейчас в кромешной темноте,
Мечты в предательстве не те...
Не стало рыцарей, как вид,
С подножкой быть он  норовит.


Вы из когорты тех повес,
Где шлейф любовный, как наш лес.
В моих иллюзиях конфликт,
В игре коварства - Ваш гамбит.