Не унывай, березовая роща

Владимир44
Р.S: "Когда березы унывают"
  (Триптих для Т. Х. или Т. А.)

Не унывай, березовая роща,
все так и есть, как ты сказала мне,
От клена старого, под спудом листьев, мощи,
вперед меня нашли в земле постель.
Все так и есть, - внезапно, дым растаял,
Не к смерти, - нет, но к вечному теплу,
все слезы, от рожденья, сбились в стаи,
и потекли, как облака, к Нему.
К любви - без слез, увы, не подступиться,
всегда они в глазах находят брешь,
не унывай, невидимая птица,
я слышу песню в полной тишине.
Ты чувствуешь, как лед трещит под солнцем,
уверенный, что таять нет причин?!
Не унывай, березовая роща,
я вижу свет погаснувшей свечи.

               В. М. 2015 г.
 Брату во Христе Олегу с просьбой о молитве.

http://www.stihi.ru/2014/02/09/3603