Птицы по льду ходят кругами,

Дежвер
Птицы по льду ходят кругами,
По тонкому, апрельскому льду.
Смотрю с высоты, болтая ногами,
Радуюсь солнцу весеннему.

А потерпеть осталось немного,
Вступит лето в свои права.
Неумолима все же природа,
Скоро порадуют зелень, листва…

Но я не спешу с зимою проститься,
Неторопливо  “спасибо” шепчу.
Переродится, круг снова замкнется,
Напомнит морозами “я не шучу”.

Ну а сейчас… Актуально другое.
Ну а теперь… Востаем ото сна.
Переполняет томленье иное,
В душу приходит светом весна!

14 04 15