Иду к тебе я налегке...

Сергей Шан
Иду к тебе я налегке,
Гуляет ветер в вещь-мешке,
Звезду, летящую в пике,
Веду я взглядом.
Во мне нисколько нет обид,
Хотя не раз был матом крыт,
Но у меня душа болит,
Что ты не рядом.
Иду к тебе задать вопрос,
Как пережить лихой мороз,
И без ущерба для берёз
Напиться сока.
Порой я тоже блефовал
И дым тебе в глаза пускал,
Но я берёг твой тронный зал
Как божье око.
Я никогда не жил во лжи,
Не примерял костюм ханжи -
За это мне постель во ржи
Стелилась даром.
Я не люблю ничьих долгов  -
Свои - всегда платить готов,
И потому я в твой альков
Прорвусь гусаром.
Ты только жди, ты только верь
И по себе меня примерь,
Когда приду открой мне дверь -
Открой без торга.
...Но не об этом мой рассказ,
Рассказ о том, что без прикрас
Скажу тебе прищуром глаз:
"Я ненадолго"...