В баре тёти Мани. Шансон

Рафаэль-Мендель
Ко мне придёт знакомый чёрт Агей,
Мы примем с ним коньяк из синей плошки,
Остаток пойла выльем в глотку кошке
И пропоём родную "Офигень",

- Наша жизнь – без цели,
Мы офигинели,
И плывём куда-то в Суринам.
В баре тёти Мани –
Облака в тумане,
А кораблик пляшет по волнам.

Потом придёт знакомый чёрт Ульян,
Мы примем с ним шартрез из белой склянки,
Плеснём слегка на кошкины   останки,
И сбацаем неведомый канкан.

- Ходим еле-еле,
Мы офигинели,
И плывём в загадочный Лаос.
В баре тёти Сони –
Тучи, как кальсоны,
А кораблик молча  в берег врос.

Как много у меня ещё чертей,
Со всеми пить – печальная забава,
Но  хороша разлитая отрава
Над тёмной грудой кошкиных костей.

- Наша жизнь – в туннеле,
Мы офигинели,
И плывём а обманчивую тьму.
В баре тёти Фени –
Звёзды в отупенье.
А кораблик где же? –
Не пойму.               
                Рафаэль-Мендель
                14 апреля 2015 г.