Зимний день

Рабия Магомедова
Зимний день,словно искренность звезд,
Предрекает большую удачу.
Я уже,холодея,не плачу,
Отдаваясь снегам в полный рост.
Пусть восходит на трон тишина,
Убаюкав земные сказанья,
Уложив в колыбель предсказанья,
В независимость вечного сна1
Но погода чуть-чуть отпускает,
И виднеется четко вдали,
Как свинцовая пыль осыпает
Купола и хоромы земли.
А незримое звездное око
Осеняет чудесный рассвет.
И доносится эхо далеко,
Словно солнца далекий привет.
И,разбив ожерелье из льдинок,
Где дано лишь пурге подвывать,
Я пойду по звериным тропинкам
Изумруды снегов собирать.