Вчерашний день

Александра Соколова 1
Вчерашний день повис в сознанье,
Никак не хочет уходить
И добивается признанья,
Что он - единственный в пути.

Быть может так, - я соглашаюсь,
Счастливым светом просиял,
Себе признаться не решаюсь,
Придётся, чтобы день отстал.

Доволен ты, но так не хочешь,
Как все дни в прошлое уйти,
Лишь на досуге, между прочим,
Позволю память возвратить.