Я, наверное, стал...

Вячеслав Знакомый
Я, наверное, стал без любви не такой;
Не тревожат меня до полночи признанья.
Там, где я непременно терял бы покой,
Там я слышу частенько свои же рыданья.
Почему так случилось,  что песня не та
И мелодия жизни не мною пропета,
И насквозь рассекает сплошная черта,
Разломившая надвое бывшее где-то?!
Это я испытал, но вот прожил то зря,
По-другому теперь у меня восприятья;
На Востоке теперь угасает заря
И в мечтах лишь Твои до полночи объятья.
Я, наверное, стал без любви не такой,
По-другому смотрю на чужие секреты,
Потеряв без любви и себя и покой,
Наложив на неё неподъёмное вето.