Фау

Борис Вайнштейн
Покрыла Лондон трауром зола
Ночи сгоревшей в тысячах каминов.
Мрачны дома, а в будущем руины.
Прохожие, а в будущем тела

В развалинах, спешат на запах тмина
И кофе, ибо мало в ком талант
Кассандры. Под созвездием Вола
В огне луны блестит тевтонский лак -

Германская надежда - супермина,
И полетела дальше может мимо?
Как отличим спокойный запах дыма
От гари, что готовит полумгла

Будильники стучат неутомимо:
До тла, до тла, до тла, до тла, до тла...