гаер

Виктор Клыгин
Все чаще престарелый гаер
Глядел тоскливо в небеса
И будь-то ведали о Рае
Птиц поднебесных голоса

Все реже праздновал на тризне
Не корчил рожи не острил
И тайно,на излете жизни
Себе вериги мастерил.

И вот,однажды вчас вечерний
Оставив нищую толпу,
Пошёл босым,под хохот черни
Искать к спасителю тропу.